Weibliche B1-Jugend

B Jugend Weibl

Mit neu formiertem Kader in die kommende Saison

Nach dem Zusammenschluss zur SG Remstal musste sich die neu formierte Mannschaft erst einmal kennenlernen. Bei der HVW-Qualifikation zwei Wochen nach dem Wechsel, wo die Mädels eine weite Fahrt nach Österreich auf sich nehmen mussten, war deutlich zu sehen, dass es noch am mannschaftlichen Zusammenspiel haperte. Daher reichte es leider nicht für einen Platz auf HVW-Ebene. Nach einigen Trainingseinheiten und mannschaftlichem Kennenlernen bestritten wir einige Zeit später die Qualifikation für die Bezirksliga. Hier konnten die Mädels zeigen, dass sie auf diesem Niveau mithalten können und konnten sich somit für die Bezirksliga qualifizieren.

Die Vorbereitungsphase, gestaltet mit Ausdauer-, Athletik-, Handball-, aber auch Spaßeinheiten, bringt die Mädels immer weiter zueinander, sodass zum Rundenbeginn im September ein Team auf der Platte steht, welches sich einen Platz in der oberen Hälfte der Tabelle sichern möchte.

Einziges Manko für kommende Saison ist, dass wir ohne gelernte Torhüterin in die Runde gehen müssen. Mit einem geschlossenen Teamgeist sollte dies jedoch wieder wettgemacht werden!

Wir freuen uns auf eine spannende und verletzungsfreie Saison und hoffen auf reichlich Unterstützung!

Das Trainerteam

Catherina Koltermann, Janina Xander und Lisa Frey