"Mini-Training" läuft!

Toll gestartet ist die neue „Mini-Trainingsgruppe“ für Karatekids ab ca. 5 Jahren! Seit Beginn des neuen Schuljahres lernen die Kinder unter Anleitung von Gina Posern spielerisch erste Karatetechniken. Ganz nebenbei werden Koordination und Gleichgewicht, Konzentration und Ausdauer geschult. Mit vielen kreativen Ideen gestaltet Gina Posern das Training für die Kinder abwechslungsreich und auch Spaß und Spiel kommen nie zu kurz.

Training Minis verkleiner

„Schnuppern“ ist jederzeit möglich!
Mamas/ Papas/ … dürfen gerne mitkommen und zuschauen oder mitmachen!

KARATE - NEUE TRAININGSZEITEN und KURSE!

Homepage 01d

"Abschlusstraining" mal anders!

Bild 1 2 3

Das Schuljahr ist zu Ende. („Endlich!“ werden wohl die meisten Schüler, Eltern und Lehrer denken…) Leider ist mit dem Schuljahr aber auch die diesjährige Karate-„Saison“ schon wieder zu Ende. Schade! Andererseits: Vielleicht tut diese Pause auch ganz gut, denn ein besonders turbulentes Karate-Jahr liegt hinter uns:

Kaum zu glauben - das war schon das 6. (!) Karate-Zeltlager!

...und auch in diesem Jahr waren unsere Zeltlager-Chefs Thomas und Ronny schon Tage vor dem Karate-Zeltlager wieder im Dauereinsatz: Einkaufen, mähen, Material aufs „Stückle“ fahren, und, und, und … Dafür war dann aber auch alles perfekt vorbereitet, als am Freitagnachmittag um 15.00 Uhr alle Karatekids (teilweise samt Geschwistern und Eltern) auf die Autos verteilt wurden und sich auf den Weg Richtung Großbottwar machten.

Alles neu macht der ...MÄRZ

Neuigkeit Nr. 1:
Neuer Abteilungsleiter ist seit Beginn des Jahres Thomas Appenzeller.

Neuigkeit Nr. 2:
Neue stellvertretende Abteilungsleiterin ist Anke Ihle-Benz.

Neuigkeit Nr. 3:Burkart
Das Donnerstags-Training wird seit März dieses Jahres geleitet von Bernd Burkart (3. Dan, s. Bild)! Bernd Burkart ist ein sehr erfahrener Karateka. Er hat bei Meistern in Japan und Deutschland gelernt und gibt sein Wissen seit vielen Jahren in verschieden Vereinen an Karate-Schüler weiter. Wir freuen uns sehr, dass er sich entschlossen hat, unser Donnerstags-Training zu übernehmen!

(Dienstags findet das Anfänger-Training unter Leitung von Yuma Lösch mit Unterstützung durch weitere Übungsleiter statt. Für die Fortgeschrittenen gibt es derzeit dienstags ein freies Training sowie gelegentlich ein Training mit einem Gasttrainer. Mit Jürgen Wolf (3. Dan, Shotokan und Shitu Riu) konnten wir beispielsweise im März einen ebenfalls sehr erfahrenen Gasttrainer gewinnen, der hoffentlich auch in Zukunft immer wieder mal eine interessante Trainingseinheit mit uns gestalten wird.)