Anja Bornand und Gunild Kreb sind Deutsche Seniorenmeisterinnen

Bei den Meisterschaften in Erfurt am vergangenen Wochenende ersprang Anja im Stabhochsprung W40 mit 2,70 m den Sieg. Im Hochsprung gewann sie mit 1,41 m die Silbermedaille.
Nach langer Wettkampfpause holte Guni im Hochsprung W35 ebenfalls mit 1,41 m die Goldmedaille. Mit dem Anlauf kam sie nicht zurecht. Im Kugelstoßen konnte sie mit 11,80 m überraschen und den 2. Platz erreichen. Ebenfalls Silber holte sie im 60 m Hürdenlauf in 10,01 s. Sie komplettierte den Medaillensatz mit Bronze im Dreisprung mit 9,82 m.

Württembergische Hallenmehrkampfmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende vom 22. und 23. Februar wurden in Ulm die Hallenmehrkampfmeisterschaften des Württembergischen Leichtathletik Verbandes ausgetragen. Der VfL Winterbach war dabei mit vier Athleten vertreten.

Bei der männlichen Jugend U20 sicherte sich die Winterbacher Mannschaft bestehend aus Nils Laauser, Lasse Laauser und Timm Redmers den Titel im Siebenkampf. Lasse, der eigentlich noch in der U18 starten darf, rückte für den Wettkampf zu den U20ern auf, um so die Möglichkeit zu haben eine Mannschaft in der U20er Konkurrenz zu stellen. Der Einstieg in den Wettkampf gelang ihnen mit einem 60 m-Lauf, in dem die drei unter sich waren und am Ende mit 7,97 s (Lasse und Timm) und 7,99 s (Nils) fast zeitgleich ins Ziel liefen. Der folgende Weitsprung brachte dann zwei persönliche Bestleistungen. Timm sprang auf 5,59 m, während sein Teamkollege Nils mit seinem schwächeren Sprungbein eine beachtliche Weite von 5,80 m erzielte. Auch Lasse zeigte mit 5,36 einen guten Weitsprungwettkampf. Beim folgenden Kugelstoßwettbewerb gab es dann eine Premiere für Lasse und Nils, die zum ersten Mal einen Wettkampf mit dem 6 kg-schweren Wurfgerät der U20 bestritten. Am Ende überzeugten alle drei Winterbacher mit guten Weiten von 10,98 m für Timm, sowie 10,11 m für Nils. Lasse blieb mit 9,41 m knapp unterhalb der 10 m-Marke, jedoch war grade für ihn der Sprung von der 4 kg Kugel, die er von U16 Wettkämpfen gewohnt war, auf die 2 kg schwerere Variante eine für ihn spürbare Steigerung des Gewichts. Zum Abschluss des ersten Tages zeigten dann alle Winterbacher einen guten Hochsprungwettkampf. Vor allem Timm überraschte mit einem starken Ergebnis von übersprungenen 1,68 m. Lasse übersprang 1,64 m, während Nils mit 1,56 m überspringen konnte.

Baden-Württembergische Seniorenmeisterschaften

Mit Anja Bornand und Thilo Freudenreich waren bei den Baden Württembergischen Hallenmeisterschaften der Senioren in Sindelfingen zwei Athleten vom VfL Winterbach am Start.

Anja schaffte es in ihrer Altersklasse W 40 gleich zweimal nach ganz oben auf das Siegerpodest. So wurde sie sowohl im Stabhochsprung mit übersprungenen 2,70 m Baden-Württembergische Meisterin, wie auch im Hochsprung mit 1,36 m.

Thilo meldete sich nach einjähriger Verletzungspause in seiner für ihn neuen Altersklasse M 50 im Stabhochsprung zurück und erreichte dort mit 3,20 m den zweiten Platz. Erster wurde hier sein Vereins- und Trainingskamerad Harald Class, der allerdings für die LSG Aalen am Start war.

Baden-Württembergische Hallenmeisterschaften der Aktiven

Bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften der Aktiven im Sindelfinger Glaspalast startete Anja Bornand im Dress des VfL Winterbachs und belegte im Stabhochsprung einen hervorragenden 2. Platz. Dabei konnte Sie mit übersprungenen 3,00 m ihre Leistung von der Woche zu vor bei den Regionalmeisterschaften in Ulm wiederholen, wo sie mit derselben Höhe ihren eigenen Württembergischen Rekord für die Altersklasse W 40 um 5 cm verbessern konnte.

Information zur Nikolauswanderung 2019

Liebe Leichtathletik – Kinder,

die Nikolauswanderung findet in diesem Jahr am Freitag, 6. Dezember statt. Wir treffen uns um 17 Uhr an der Salierhalle, dann wandern wir zusammen los und vielleicht treffen wir unterwegs den Nikolaus! Danach lassen wir es im Stadion vor dem Leichtihäusle mit Kinderpunsch und Glühwein ausklingen, bitte eigene Tasse mitbringen (Plastikvermeidung) dazu gibt es Würstchen.

Das Training fällt für die Kids U8, U10 und U12 aus.

Eingeladen sind wie immer auch die Eltern und die Geschwister. Die Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern. Kinder U8 und U10 müssen eine Aufsichtsperson mitbringen.

Grüße vom Trainerteam