Pilates-Kurse

Jetzt immer Dienstags von 8.00 bis 8.50 Uhr und 9.00 bis 9.50 Uhr.

Beginn des neuen Kurses am 03.11.2020 in der Salierhalle.

Hallentraining Sportabzeichen 2021

Es ist wieder soweit.

Ab Oktober startet das Hallentraining für das Sportabzeichen 2021.

Wir trainieren immer dienstags in der Salierhalle (Eingang über die Notausgänge gegenüber dem Kunstrasenplatz).

Beginn 19 Uhr, Ende um 20 Uhr.

Da die Umkleideräume und Duschen geschlossen sind, bitte in Sportkleidung kommen und eine eigene Gymnastikmatte mitbringen. Wir machen Gymnastik, Koordinationsübungen und Kräftigungsübungen (z. Bsp. als Zirkeltraining).

Neueinsteiger sind gerne willkommen.

Ansprechpartner: Klaus Reiner, email: k.reiner @la-winterbach.de

Lilly Kaden bei ihrem ersten internationalen Wettkampf in Berlin (ISTAF)

Aufgrund ihres Erfolges bei den Deutschen Jugendmeisterschaften U20 in europäischer Jahresbestzeit von 11.32 s über 100 m bekam Lilly eine Einladung zum Berliner Weltklassemeeting. Insgesamt 11 Weltjahresbeste und viele nationale und internationale Topathleten waren am Start.

Trotz ungünstiger Innenbahn erreichte Lilly mit 11,45 s einen hervorragenden 4. Platz in 11,45 s. Lediglich eine Hundertstelsekunde fehlte ihr zum 3. Platz.

Sie besiegte ich diesem Lauf klar die deutsche Jahresbeste Rebekka Haase, die in diesem Jahr schon 11,11 s lief.

Wir drücken Lilly weiterhin die Daumen. Vielleicht sehen wir nächstes Jahr bei den Olympischen Spielen in Tokio Lilly im Einzelrennen oder im Staffelteam des DLV über die Sprintstrecke.

Lilly Kaden ist Deutsche Meisterin der U20 auf 100m mit europäischer Jahresbestzeit

Bei den Deutschen Meisterschaften der U20 in Heilbronn bewies Lilly einmal mehr mit neuer persönlicher Bestzeit von 11,32 Sekunden, dass sie zur Deutschen Spitze der schnellsten Damen gehört.

Wir gratulieren Lilly und wünschen ihr, dass sie weiterhin so blitzschnell unterwegs bleibt!

Lilly Kaden ist die Sechstschnellste Frau in Deutschland

Bei den Deutschen Meisterschaften der Aktiven in Braunschweig stellte Lilly Kaden, als eine der jüngsten Starterinnen im Halbfinale, mit 11,46 s eine neue persönliche Bestleistung auf und sicherte sich ein Ticket für den Finallauf. Das neue deutsche Nachwuchssprinttalent ersprintete sich mit 11,50 s den 6. Platz. Auch beim 200 m Lauf stellte Lilly eine phänomenale Bestleistung auf. Sie lief 23,70 s und qualifizierte sich für den Endlauf. Dort belegte sie in guten 24,32 s Platz 8.

Lilly ging durch die Winterbacher Leichtathletikschule und startet nun studiumbedingt für den FC Schalke 04.

Im Trikot des VfL Winterbachs ging Benjamin Gassioui im Dreisprung der Männer an den Start und dies sehr erfolgreich: mit einer neuen persönlichen Bestmarke von 14,93 m ergatterte er sich Platz 7. Seine Dreisprungserie war dabei sehr konstant mit seiner allerbesten Weite gleich im ersten Versuch.

Wir gratulieren Lilly und Benny herzlichst für diese starke Leistung.