Trainingsplan ab September 2020

Trainingsplan 2020 2021

New Stylz Contest November 2019

Dancerobix 20191120Die Mädels von DanceRobix haben sich beim New Stylz Contest im November den 1. Platz ertanzt. Mädels wir sind stolz auf euch.

Macht weiter so!

Bewegungswoche Bewegungswelten

Bewegungswelt beim VfL Winterbach zur Remstalgartenschau

Eine Veranstaltung der besonderen Art gab es am Montag, den 23. September in der Salierhalle. Über 50 Kinder folgten dem Aufruf der Turnabteilung „sportlich unterwegs in Winterbach“ zu sein. Eine riesige abenteuerliche Bewegungswelt füllte die gesamte Sporthalle und konnte von den Kleinen und Großen erkundet werden:

Schwingen, rutschen, schaukeln, klettern, hüpfen, balancieren, rennen, kriechen, springen – alles war dabei.

Das Sportangebot war Teil des Winterbacher Gesundheitssterns, der während der Bewegungswoche der Remstalgartenschau vom VfL Winterbach angeboten wurde. Alle 7 Abteilungen beteiligten sich mit unterschiedlichen Sportangeboten. Teilnehmer konnten sich ihre 5 Sterne verdienen und am Sportlichen Finaltag im Stadion einlösen.

Der 5-zackige Stern stand für:

5 Zielgruppen: Erwachsene, Kinder, Jugendliche, Senioren, Menschen mit Behinderung

5 Fähigkeiten: Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination

5 Motivationsgründe zum Sport treiben: Spaß, Geselligkeit, Gesundheit, Ausgleich, Fitness

5 Orte: Salierhalle, Ballspielhalle, Stadion, Gleisdorfer Platz, Backhäusle

20190923 164433 klein20190923 164433 klein20190923 164433 klein

Heimatabend

„Wir wollen die Zuschauer begeistern und jede Menge Spaß auf der Bühne haben!“ Mit dieser Einstellung traten am Heimatabend der Gemeinde Winterbach 110 Turner/innen und Tänzer/innen im Alter von 5 bis 81 Jahren bei einer gemeinsamen sportlichen Darbietung auf.

9. Contest Dance New Styl(z)

Am 13.10.2018 trafen sich über 300 Tänzer in Neuhausen auf den Fildern, um sich in verschiedenen Tanzwettkämpfen zumessen. Die Gruppe DanceRobiX vom VfL Winterbach trat mit 6 Mädels in der Kategorie „Dance New Styl(z) – Jugend“ an. Sie zeigten einen super Auftritt und wurden am Ende des Tages mit dem zweiten Platz und einem Pokal belohnt.

Wir gratulieren euch ganz herzlich zu eurem erfolgreichen Wettkampf! Macht weiter so!

Die Gruppe „DanceRobiX“ startet nun in die neue Saison und freut sich über neue tanzbegeisterte Mädels! Trainiert wird montags von 19-20 Uhr im Foyer der Lehenbachhalle und donnerstags von 18-20 Uhr im Foyer der Salierhalle. Kommt einfach zum Schnuppern vorbei.

Die Gruppe „DanceRobiX Juniors“ (ab der 4.Klasse) trainiert montags von 18-19Uhr in der Lehenbachhalle.

contest dance new styl

Kreativität, Eleganz, Akrobatik und Show

Der Showwettkampf der Schwäbischen Turnerjugend fand in diesem Jahr in der vollbesetzten Salierhalle in Winterbach statt. 10 Gruppen, so viele wie schon lange nicht mehr, aus 8 Vereinen aus dem gesamten Gebiet des Schwäbischen Turnerbundes, nahmen mit insgesamt 260 Sportlern teil. Es geht darum, etwas zu erzählen: eine Geschichte, Emotionen, diese auszudrücken und mit entsprechender Musik darzustellen. Dabei sind der Fantasie und den turnerischen Elementen keine Grenzen gesetzt. Dafür hat jede Gruppe genau 5 Minuten Zeit.

8 Jurymitglieder aus dem Fachbereich Turnen und Tanz, sowie aus Politik und Gesellschaft stellten sich der schwierigen Aufgabe der Bewertung und der Platzierung. Henry Göckeler als Vertreter des Sportkreises, Gerhard Burr von der Winterbacher Bank und Bürgermeister Sven Müller waren auch dabei.
Erstmals nahmen gleich 3 Gruppen aus dem Rems-Murr-Kreis teil. Bei den Tanzgruppen No Limit vom TSV Adelberg/Oberberken und den Little Legends von den Sportfreunden Steinenberg war die Aufregung  besonders groß. Sie traten mit den jüngsten Teilnehmern an und haben noch nie bei so einem großen Wettkampf geturnt.

tujustars 03

Etwas anders sah es bei den Trampolinturnern des VfL Winterbach aus. Die Gruppe FlipOut hat, nachdem sie im letzten Jahr mit der Aufführung „Party in der Röhre“ teilgenommen haben, ein neues Programm einstudiert, mit den Einführungsworten: Wenn die Nacht erwacht kommt sie über Ihn – die unstillbare Gier. Es ist immer wieder ein Kampf mit sich selbst, die Er und seine Kreaturen der Finsternis durchleben. Zerreißen sie daran?
45 Mädchen und 3 Jungs im Alter zwischen 7- 21 Jahren (übrigens die größte Wettkampfgruppe) und zum ersten Mal in dieser Zusammensetzung, haben diese Idee mit einer atemberaubenden Musik, Tanz-, Turn- und Trampolineinlagen dramatisch in Szene gesetzt. Selbst der Nebel, der durch das Trampolin hervortrat, fehlte nicht. Belohnt wurden sie mit dem 4. Platz.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb Tuju Stars

Beim Showwettkampf Tuju Stars konnte die Trampolin/Tanzgruppe der Turnabteilung einen hervorragenden 4. Platz erreichen.

Herzlichen Glückwunsch.

TUJU Stars

TuJu-Stars 2018

In diesem Jahr finden die Tuju-Stars in Winterbach statt. Tuju-Stars ist der Wettbewerb für jugendliche Showgruppen aus dem turnerischen Bereich. Begeisterte Jugendliche führen ihre kreativen Geschichten in einer mitreißenden Show vor, deren Gestaltung kaum Grenzen gesetzt sind. Bewertet werden die Showvorführungen von einer Jury. Seit einigen Jahren sind "Tuju-Stars" fester Bestandteil der jährlichen Jugendveranstaltungen und haben mittlerweile ein beachtliches Niveau erreicht.

Für weiter Informationen klicken Sie auf den Link des STB:

TuJuStars 2018

Seite 1 von 2