Rückblick Abteilungsversammlung Turnen 2021

Stabswechsel bei der Turnabteilung

Bei der diesjährigen Abteilungsversammlung am 8. Juli gab es einen großen Wechsel bei den Ämtern des Ausschusses.

Nach den Berichten, die sich, wie überall um die Themen Lockdown, Training über ZOOM oder mit kleinen Videos, Training auf dem Parkplatz, Testpflicht … beschäftigten und die Entlastung aller Ausschussmitglieder durch den Vorstand Michael Rieger vorgenommen wurde, standen die Wahlen an.

Marielies Ewersmeyer stand als Abteilungsleiterin nicht mehr zur Verfügung, ebenso Tanja Hetzinger als stellv. Abteilungsleiterin und Susanne Graf als Kassiererin.

Folgende Ämter wurden neu besetzt bzw. wiedergewählt:

Abteilungsleiterin: Stefanie Reinicke
Stellvertr. Abteilungsleiterin: Helena Ewersmeyer
2. Stellvertr. Abteilungsleiterin: Yvonne Mahler
Kassiererin: Juliane Stenzel
Schriftführerin: Renate Beyer-Greiner
1. Beisitzerin: Bianca Giesel
4. Beisitzerin: Rebecca Gohl
5. Beisitzerin: Marielies Ewersmeyer
Jugendleitung: Janet Zerrer

Ein großes Dankeschön gab es für die langjährige und wegweisende Arbeit von Marielies, Tanja und Susanne. Sie wurden mit Bildern und Geschichten aus den vergangenen Jahren, sowie persönlichen Geschenken verabschiedet.

Ehrungen:

Für 25 jährige Mitgliedschaft: Siegbert Schröder, Sabine und Herbert Schlotter, Margit Nonnenmann und Marielies Ewersmeyer
Für 50 jährige Mitgliedschaft: Brigitte Schnabel
Für besondere Verdienste: Stefanie Kefer und Bianca Giesel

Einladung zur Abteilungshauptversammlung 2021

Einladung Abteilungsversammlung 2021

Trainingsbeginn für folgende Gruppen der Abteilung Turnen

Wir freuen uns sehr wieder mit euch sportlich aktiv zu sein.

Eltern-Kind Turnen: Start am 5. Juli 2021

Geräteturnen: gestartet am 14. Juni 2021 Salierhalle

Kinderturnen: Start Mittwoch, 30. Juni 2021, 17.15 - 18.00 Uhr

BodyCross und BodyCross outdoor: gestartet am 14. Juni 2021

Frauengymastik: gestartest am 14. Juni 2021 Salierhalle

Gesundheitsgymnastik für Ältere: gestartet am 14. Juni 2021 Salierhalle

Walking: gestartet am 15. Juni 2021

Die Trainingsstunden von Ute Veit finden bis zu den Sommerferien nicht statt.
Bitte schauen Sie regelmäßig auf der Homepage nach, wir bemühen uns alles aktuell anzuzeigen.
Bitte immer die aktuellen Coronaregeln beachten.

Schnitzeljagd für Groß und Klein

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde, wir laden euch alle herzlich ein an unserer Schnitzeljagd der Turnabteilung teilzunehmen. Meldet euch einfach unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, dann bekommt ihr alle Infos zugeschickt. Die Schnitzeljagd kann bis zum 01.08.2021 zeitlich flexibel durchgeführt werden. Sie ist für Groß und Klein! Natürlich erwarten euch auch tolle Preise.Oder einfach downloaden unter: Schnitzeljadg für Groß und Klein.

New Stylz Contest November 2019

Dancerobix 20191120Die Mädels von DanceRobix haben sich beim New Stylz Contest im November den 1. Platz ertanzt. Mädels wir sind stolz auf euch.

Macht weiter so!

Bewegungswoche Bewegungswelten

Bewegungswelt beim VfL Winterbach zur Remstalgartenschau

Eine Veranstaltung der besonderen Art gab es am Montag, den 23. September in der Salierhalle. Über 50 Kinder folgten dem Aufruf der Turnabteilung „sportlich unterwegs in Winterbach“ zu sein. Eine riesige abenteuerliche Bewegungswelt füllte die gesamte Sporthalle und konnte von den Kleinen und Großen erkundet werden:

Schwingen, rutschen, schaukeln, klettern, hüpfen, balancieren, rennen, kriechen, springen – alles war dabei.

Das Sportangebot war Teil des Winterbacher Gesundheitssterns, der während der Bewegungswoche der Remstalgartenschau vom VfL Winterbach angeboten wurde. Alle 7 Abteilungen beteiligten sich mit unterschiedlichen Sportangeboten. Teilnehmer konnten sich ihre 5 Sterne verdienen und am Sportlichen Finaltag im Stadion einlösen.

Der 5-zackige Stern stand für:

5 Zielgruppen: Erwachsene, Kinder, Jugendliche, Senioren, Menschen mit Behinderung

5 Fähigkeiten: Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination

5 Motivationsgründe zum Sport treiben: Spaß, Geselligkeit, Gesundheit, Ausgleich, Fitness

5 Orte: Salierhalle, Ballspielhalle, Stadion, Gleisdorfer Platz, Backhäusle

20190923 164433 klein20190923 164433 klein20190923 164433 klein

Heimatabend

„Wir wollen die Zuschauer begeistern und jede Menge Spaß auf der Bühne haben!“ Mit dieser Einstellung traten am Heimatabend der Gemeinde Winterbach 110 Turner/innen und Tänzer/innen im Alter von 5 bis 81 Jahren bei einer gemeinsamen sportlichen Darbietung auf.

9. Contest Dance New Styl(z)

Am 13.10.2018 trafen sich über 300 Tänzer in Neuhausen auf den Fildern, um sich in verschiedenen Tanzwettkämpfen zumessen. Die Gruppe DanceRobiX vom VfL Winterbach trat mit 6 Mädels in der Kategorie „Dance New Styl(z) – Jugend“ an. Sie zeigten einen super Auftritt und wurden am Ende des Tages mit dem zweiten Platz und einem Pokal belohnt.

Wir gratulieren euch ganz herzlich zu eurem erfolgreichen Wettkampf! Macht weiter so!

Die Gruppe „DanceRobiX“ startet nun in die neue Saison und freut sich über neue tanzbegeisterte Mädels! Trainiert wird montags von 19-20 Uhr im Foyer der Lehenbachhalle und donnerstags von 18-20 Uhr im Foyer der Salierhalle. Kommt einfach zum Schnuppern vorbei.

Die Gruppe „DanceRobiX Juniors“ (ab der 4.Klasse) trainiert montags von 18-19Uhr in der Lehenbachhalle.

contest dance new styl

Seite 1 von 2