NEU Dance RobiX für 6 - 8 jährige

Flyer Kindertanzen v4

9. Contest Dance New Styl(z)

Am 13.10.2018 trafen sich über 300 Tänzer in Neuhausen auf den Fildern, um sich in verschiedenen Tanzwettkämpfen zumessen. Die Gruppe DanceRobiX vom VfL Winterbach trat mit 6 Mädels in der Kategorie „Dance New Styl(z) – Jugend“ an. Sie zeigten einen super Auftritt und wurden am Ende des Tages mit dem zweiten Platz und einem Pokal belohnt.

Wir gratulieren euch ganz herzlich zu eurem erfolgreichen Wettkampf! Macht weiter so!

Die Gruppe „DanceRobiX“ startet nun in die neue Saison und freut sich über neue tanzbegeisterte Mädels! Trainiert wird montags von 19-20 Uhr im Foyer der Lehenbachhalle und donnerstags von 18-20 Uhr im Foyer der Salierhalle. Kommt einfach zum Schnuppern vorbei.

Die Gruppe „DanceRobiX Juniors“ (ab der 4.Klasse) trainiert montags von 18-19Uhr in der Lehenbachhalle.

contest dance new styl

Kreativität, Eleganz, Akrobatik und Show

Der Showwettkampf der Schwäbischen Turnerjugend fand in diesem Jahr in der vollbesetzten Salierhalle in Winterbach statt. 10 Gruppen, so viele wie schon lange nicht mehr, aus 8 Vereinen aus dem gesamten Gebiet des Schwäbischen Turnerbundes, nahmen mit insgesamt 260 Sportlern teil. Es geht darum, etwas zu erzählen: eine Geschichte, Emotionen, diese auszudrücken und mit entsprechender Musik darzustellen. Dabei sind der Fantasie und den turnerischen Elementen keine Grenzen gesetzt. Dafür hat jede Gruppe genau 5 Minuten Zeit.

8 Jurymitglieder aus dem Fachbereich Turnen und Tanz, sowie aus Politik und Gesellschaft stellten sich der schwierigen Aufgabe der Bewertung und der Platzierung. Henry Göckeler als Vertreter des Sportkreises, Gerhard Burr von der Winterbacher Bank und Bürgermeister Sven Müller waren auch dabei.
Erstmals nahmen gleich 3 Gruppen aus dem Rems-Murr-Kreis teil. Bei den Tanzgruppen No Limit vom TSV Adelberg/Oberberken und den Little Legends von den Sportfreunden Steinenberg war die Aufregung  besonders groß. Sie traten mit den jüngsten Teilnehmern an und haben noch nie bei so einem großen Wettkampf geturnt.

tujustars 03

Etwas anders sah es bei den Trampolinturnern des VfL Winterbach aus. Die Gruppe FlipOut hat, nachdem sie im letzten Jahr mit der Aufführung „Party in der Röhre“ teilgenommen haben, ein neues Programm einstudiert, mit den Einführungsworten: Wenn die Nacht erwacht kommt sie über Ihn – die unstillbare Gier. Es ist immer wieder ein Kampf mit sich selbst, die Er und seine Kreaturen der Finsternis durchleben. Zerreißen sie daran?
45 Mädchen und 3 Jungs im Alter zwischen 7- 21 Jahren (übrigens die größte Wettkampfgruppe) und zum ersten Mal in dieser Zusammensetzung, haben diese Idee mit einer atemberaubenden Musik, Tanz-, Turn- und Trampolineinlagen dramatisch in Szene gesetzt. Selbst der Nebel, der durch das Trampolin hervortrat, fehlte nicht. Belohnt wurden sie mit dem 4. Platz.

TuJu-Stars 2018

In diesem Jahr finden die Tuju-Stars in Winterbach statt. Tuju-Stars ist der Wettbewerb für jugendliche Showgruppen aus dem turnerischen Bereich. Begeisterte Jugendliche führen ihre kreativen Geschichten in einer mitreißenden Show vor, deren Gestaltung kaum Grenzen gesetzt sind. Bewertet werden die Showvorführungen von einer Jury. Seit einigen Jahren sind "Tuju-Stars" fester Bestandteil der jährlichen Jugendveranstaltungen und haben mittlerweile ein beachtliches Niveau erreicht.

Für weiter Informationen klicken Sie auf den Link des STB:

TuJuStars 2018

Trampolingruppe des VfL Winterbach erreicht den vierten Platz bei „STERNE DES SPORTS 2017 in Silber“

Gemeinsam mit den beiden Vorständen der Winterbacher Bank, Herrn Burr und Herrn Bückle nahmen am Montag, den 04. Dezember 2018 insgesamt 8 Teilnehmer der Trampolingruppe des VfL Winterbach an einer Siegerehrungsveranstaltung des Baden-Württembergischen Genossenschaftsverbands e. V. im Stuttgarter Geno-Haus teil.

Beim Wettbewerb „STERNE DES SPORTS 2017 in Silber“ konnte die Trampolingruppe um die Trainerin Helena Ewersmeyer von insgesamt 122 Bewerbern den vierten Platz erreichen.

Sterne des Sports 1

NEU! NEU! NEU!

Ab dem 8.11.2017 bieten wir einen Neuen Kurs an. Jeden Mittwoch Abend von 18:30 - 19:30 Uhr findet in der Ballspielhalle in dem kleinen Räumchen ein Pilates- und Faszientraining statt. Unser Trainer ist Jean-Pierre Latreille, ein langjähriger, erfahrener Osteopath.

Weiter Informationen finden Sie unter: Erwachsenenfitness/Pilates und Faszientraining: http://vfl-winterbach.de.dedi4352.your-server.de/turnen/erwachsenenfitness/pilates-und-faszientraining

Unterkategorien