Trampolingruppe des VfL Winterbach erreicht den vierten Platz bei „STERNE DES SPORTS 2017 in Silber“

Gemeinsam mit den beiden Vorständen der Winterbacher Bank, Herrn Burr und Herrn Bückle nahmen am Montag, den 04. Dezember 2018 insgesamt 8 Teilnehmer der Trampolingruppe des VfL Winterbach an einer Siegerehrungsveranstaltung des Baden-Württembergischen Genossenschaftsverbands e. V. im Stuttgarter Geno-Haus teil.

Beim Wettbewerb „STERNE DES SPORTS 2017 in Silber“ konnte die Trampolingruppe um die Trainerin Helena Ewersmeyer von insgesamt 122 Bewerbern den vierten Platz erreichen.

Sterne des Sports 1

Was zeichnet das Projekt aus?
Typische Individualsportler werden zu Mannschaftssportler. Das Gruppengefühl wird gefördert, denn nur gemeinsam kann etwas erreicht werden. Kinder, Jugendliche und Erwachsene treiben gemeinsam Sport, üben für eine Aufführung und stellen eine Einheit da, egal, ob leistungsstark oder leistungsschwach. Hier darf jeder mitmachen. Die Kreativität wird gesteigert, da es nur wenige Vorgaben gibt. Jeder kann sich mit seinen Begabungen und Talenten einbringen. Auch für Kinder und Jugendliche, die keinen Wettkampf turnen, aber trotzdem mit einem Ziel Leistung erbringen möchten, wird hier eine Plattform geboten. Turnerische Leistungen und Elemente werden mit Tanz und Theater verbunden. Mittlerweile hat sich auch eine tolle Gruppe von Eltern und Freunden gebildet, die viel Arbeit im Backround erbringen und bei der Kostümerstellung, Deko und Schminke unterstützen.

So sind in den letzten Jahren ein paar Aufführungen entstanden (König der Löwen, Heidi, 2 Welten, Party in der Röhre) , die mit viel Aufwand und Spaß präsentiert wurden. Der Jury war das der 4. Platz Wert. Darüber freut sich die gesamte Gruppe riesig und diese Auszeichnung motiviert bestimmt für weitere Projekte.

Mit der Auszeichnung „STERNE DES SPORTS“ präsentieren sich die Volksbanken Raiffeisenbanken gemeinsam mit dem Deutschen Olympischen Sportbund als Förderer des bürgerschaftlichen Engagements. Der gesellschaftliche Einsatz innerhalb des Breitensports wird mit diesem Preis belohnt, nicht die sportliche Höchstleistung. Dieser Wettbewerb würdigt kreative, innovative Maßnahmen.

Sterne des Sports 2

×