Winterbacher Gesundheits-Stern

20190929 1518400 kleinIm Rahmen der Remstalgartenschau 2019 fand vom 23. bis 29. September 2019 die Bewegungswoche statt. Der VfL Winterbach rief mit seinem Winterbacher Gesundheits-Stern alle in dieser Woche auf, sportlich unterwegs zu sein!

Der 5-zackige Stern stand für die

5 Zielgruppen: Erwachsene, Kinder, Jugendliche, Senioren, Menschen mit Behinderung

5 sportliche Fähigkeiten: Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination

5 Gründe Sport zu treiben:  Spaß, Geselligkeit, Gesundheit, Ausgleich, Fitness

Alle 7 Abteilungen des VfL Winterbach hatten ausgewählte Sportangebote in dieser Woche. Durch den Besuch der Sportangebote, konnten sich die Teilnehmer ihre 5 Sternspitzen für den Winterbacher Gesundheits-Stern verdienen und am Ende der Woche ihre wohlverdienten Preise abholen.

Das Angebot war sehr vielfältig und hier können nur einige genannt werden:

Fahrradtouren mit der Badmintonabteilung

Karate Einführung

Handball-Minis Training

Sternlauf der Handballabteilung

Bewegungswelt der Turnabteilung

Fitnesseinheiten am Gleisdorfer Platz sowie gesunde Ernährung am Backhäusle durch die Leichtathleten

Eltern-Kind-Fußballturniere

Alle Abteilungen hießen die Winterbacher in ihren Angeboten willkommen.

Der Sportliche Finaltag des Winterbacher Gesundheits-Sterns fand am Sonntag, den 29. September 2019 statt. In Kooperation mit dem internationalen Fest wurde zusammen auf dem Sportgelände gefeiert. Eine Spielstraße der Abteilung Turnen/Gymnastik verband das internationale Fest mit dem Stadion. Dort konnte man das Deutsche Sportabzeichen machen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports. Das Sportabzeichen kann jeder ablegen – egal, ob sportlich erfahren oder Neuling, ob jung oder alt. „Mitmachen und Spaßhaben“ lautet das Motto.

Die Prüfer der Leichtathletikabteilung waren vor Ort und nahmen bei Menschen mit und ohne Behinderung das Sportabzeichen ab. Vor allem die Kinder und Jugendlichen sowie die Bewohner der Wohngruppen der Diakonie Stetten hatten bei dem sonnigen Wetter sichtlich Spaß.

Während der Bewegungswoche wurden schon jeden Tag Trainingseinheiten für das Deutsche Sportabzeichen im Stadion angeboten.

Auch wenn dieses abteilungsübergreifende Projekt viele Ressourcen gebündelt hat, waren sich am Schluss alle einig, dass wir das Remstal gebührend vertreten haben.

IMG 3615IMG 361520190923 164155 kleinIMG 3615IMG 3615