Neue Corona Verordnung Sport

Wir freuen uns, dass es seit 1. Juli 2020 weitere Lockerungen für den Bereich Sport gibt. Wir haben mit der Gemeinde Winterbach und gemäß der Verordnung des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport vom 25.06.2020 (siehe HIER) das Konzept für den Wiedereinstieg in den Sportbetrieb angepasst.

Die beiden großen Änderungen sind:

• Ihr dürft in einer Trainingsgruppe von bis zu 20 Sportlern plus Trainer trainieren.
  • Ihr dürft ein Training mit den üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands wieder durchführen, ansonsten soll auch während des Trainings ein Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden.

Nicht geändert hat sich die Sporthallen sowie Umkleiden/Duschen/Toiletten Situation.

In Abstimmung mit der Gemeinde Winterbach werden wir einen Sportbetrieb in den Hallen nicht vornehmen. Wir sehen nur Vorteile darin den Sportbetrieb im Freien durchzuführen.

Die Umkleiden und Duschen werden weiterhin geschlossen bleiben und dürfen auch nicht benutzt werden. Die Toiletten werden ebenfalls geschlossen bleiben, da wir hier die Reinigungs-/Desinfektionsmaßnahmen noch nicht uneingeschränkt leisten können.

Alle Abteilungen bekommen die Möglichkeit ihren Trainingsbetrieb für Vereinsmitglieder an der frischen Luft anzubieten unter Einhaltung von Hygieneregeln sowie der aktuellen Verordnung. Als Ansprechpartner/Verantwortlicher steht der Abteilungsleiter der jeweiligen Abteilung zur Verfügung.

Die folgenden Sportanlagen stehen unseren Abteilungen wie bisher zur Verfügung:

• Kunstrasen
  • Stadion