Mit der Unterstützung von Peter Hahn: VfL Winterbach setzt sein Präventionskonzept um!

Dass der VfL Winterbach bei seiner umfangreichen Kinder- und Jugendarbeit das Kindeswohl an die erste Stelle setzt, ist eine Selbstverständlichkeit.

Wir bewegen viel und die uns anvertrauten Kinder genießen Sport und Spiel mit viel Spaß. Damit das auch dauerhaft so bleibt, haben sich die Vereinsverantwortlichen zum Ziel gesetzt durch ein Präventionsprogramm alle Mitarbeiter im Umgang mit Kindern und Jugendliche zu sensibilisieren und auf die richtigen Verhaltenskodexe hinzuweisen.

Nach den Sommerferien werden wir unser Präventionsprogramm in einer Broschüre breit bekannt machen. Außerdem werden Schutzbeauftragte benannt, an die sich Kinder und Jugendliche im Ernstfall vertrauensvoll wenden können. Damit das gelingt, werden diese Vertrauenspersonen ebenso geschult, wie alle Übungsleiter und Betreuer.

Alle aufwendigen Maßnahmen zum Präventionskonzept können durch eine großzügige Spende von Peter Hahn sofort umgesetzt werden. Der VfL leistet damit einen weiteren Beitrag zu seinem Werteleitbild und hofft präventiv den Mitgliedern, Eltern und Kindern auch weiterhin weitest mögliche Sicherheit im Vereinsalltag zu bieten.

Wir bedanken uns herzlich bei Peter Hahn für die Unterstützung!

VFL Winterbach Peter Hahn 2