Winterbacher Gesundheits-Stern

Besuchen Sie unsere Sportangebote und bringen Sie ihren Gesundheits-Stern mit. Verdienen Sie sich Ihre 5 Sternspitzen für den Winterbacher Gesundheits-Stern.

Für jede Teilnahme an einem Sportangebot gibt es einen Stern. Der Finaltag mit dem Deutschen Sportabzeichen zählt doppelt!

Badminton:

Wir fahren am 24. September gemeinsam mit dem Fahrrad links und rechts entlang der Rems. Auf unserer Strecke von Winterbach nach Geradstetten und zurück besichtigen wir die Remsrenaturierung.

Unser Treffpunkt ist um 17.30 Uhr auf dem Parkplatz vor der VfL Geschäftsstelle. Um ca. 18.30 Uhr werden wir wieder in Winterbach sein. Unser Ausflug ist für Erwachsene und für Kinder ab 11 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen. Bitte kommen Sie mit Fahrradhelm und einem verkehrssicheren Fahrrad, evtl. Getränk. Bei Regen findet die Radtour nicht statt. Teilnahme auf eigenes Risiko.

Unsere zweite Radtour geht nach Gundelsbach. Sie ist am 28. September von 10.00 - 12.00 Uhr. Wir starten auf dem Parkplatz vor der VfL Geschäftsstelle. Unterwegs, entlang der Rems kommen wir an der Remsrenaturierung und am Weltgarten in Grunbach vorbei. Unser Ausflug ist für Erwachsene und Kinder ab 15 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen. Bitte kommen Sie mit Fahrradhelm und einem verkehrssicheren Fahrrad, evtl. Getränk. Bei Regen findet die Radtour nicht statt. Teilnahme auf eigenes Risiko.

Fußball:

Die Fußball E-Jugend veranstaltet am Dienstag, 23. September um 17 Uhr auf dem Kunstrasenplatz ein Fußballspiel (Jahrgang 2009+ 2010). Die Kinder dürfen gegen ihre Eltern kicken und hoch gewinnen.
Am Mittwoch, 24. September von 19.30 – 21.00 Uhr findet für Erwachsenen ein Fußballtraining mit anschließendem Spiel auf dem Sportplatz statt.
Die Eltern der F-Jungend (Jahrgang 2011+ 2012) dürfen am Donnerstag, 25. September gegen ihre Kinder antreten. Das Spiel beginnt um 17 Uhr auf dem Kunstrasen

Handball:

Unser Sternlauf ist ein Sternförmiger Lauf mit Spielgeräten durch Winterbach mit Ziel Gleisdorfer Platz. Im Anschluss findet ein gemütliches Beisammensein mit Bewirtung statt. Lernen Sie unsere Handball Abteilung kennen.
Die Handball Minis (5-9Jahre) treffen sich in der Bronnbachhalle um Handball spielen zu lernen am Donnerstag 26. September von 16 - 17 Uhr.

Karate:

Am Donnerstag 26. September von 17 - 18 Uhr wird von unseren Trainern und Teilnehmern eine Vorführung und Einführung in die Karatekunst gegeben.

Leichtathletik:

Qi Gong für Jedermann Sport auf dem Gleisdorfer Platz ist in der Bewegungswoche am Donnerstag um 10 Uhr und um 16 Uhr mögliche. Gemeinsam trainieren wir unser Gleichgewicht mit und ohne Geräte. Weiter geht´s auf dem Gleisdorfer Platz mit Alltags-Fitness erleben um 11 und 15 Uhr. Mit kleinen Gymnastischen Übungen für den Alltag.

Zwischen 15 und 18 Uhr bieten wir Gesunde Ernährung mit Tradition am Backhäusle an. Es gibt Bauernbrot aus dem Backhäusle mit verschiedenen saisonale Aufstrichen, dazu ein kühles Getränk wie z. B. ein Radler, Apfelsaft, Apfelsaftschorle oder Wasser usw. Das Backhausbrot gibt es nicht nur als Probiererle sondern auch zu kaufen.Wir backen verschiedene Brote mit und ohne Körner.

Montag bis Donnerstag trainieren wir für das Deutsche Sportabzeichen von 16 - 18 Uhr, Freitags 16-20 Uhr.

Tischtennis:

Im Tischtennis dreht sich alles um den kleinen runden Ball. Am Freitag den 27. September findet ein Mitmachturnier für Anfänger und Profis statt. Sie können auchdas Tischtennis spezifisches Sportabzeichen machen. Wir treffen uns in der Ballspielhalle, um 18 – 20 Uhr für Kinder und Jugendliche und von 20 - 22 Uhr für Erwachsene.

Turnen:

Die Bewegungswelten am Montag den 23. Septembervon 16.30 - 18.30 Uhr sind für Kinder von 2 - 12 Jahren. Die Turngruppen von Eltern-Kind, Kinderturnen und Gerätturnen bauen tolle Bewegungslandschaften auf. Die Eltern der Eltern-Kind-Gruppe leiten ihre Kinder gerne an.

Volleyball:

Möchten Sie gerne in unser Volleyballteam reinschnuppern? Kommen Sie am 27. September in die Salierhalle um 20 Uhr.