AOK und Techniker Krankenkasse bezuschussen Fitnesskurse des VfL Winterbach

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen!

Zwei der Fitnesskurse unserer Abteilung Turnen /Gymnastik haben sich für diese Auszeichnung qualifiziert: Call-Fit und Fitness-Mix. Die Übungsleiterin Ute Veit besitzt die B-Lizenz und erfüllt damit eines der Kriterien.

Diese Gesundheitskurse werden von der AOK und der Techniker Krankenkasse anerkannt. Das bedeutet, dass Teilnehmer, die bei der AOK oder der Techniker Krankenkasse versichert sind einen Anteil der Kursgebühren erstattet bekommen. Dies gilt für maximal 2 Kursblöcke pro Jahr. Eine Teilnahme von mindestens 80% muss nachgewiesen werden. Teilnahmebestätigungen hat die Kursleiterin oder können auf unserer Webseite unter Kursangebote heruntergeladen werden (http://vfl-winterbach.de/kursangebote/kurse).

Der VfL Winterbach ist außerdem auch offizieller fit+gesund Partner der AOK.

Call-Fit

Dienstag 17-18Uhr Lehenbachhalle; Mitglieder: 25€; Nichtmitglieder: 53€ für ca. 10 Einheiten

Fit werden und fit bleiben lautet hier das Motto. Call-fit ist ein umfassendes Fitnesstraining für den ganzen Körper. Mal mit Hanteln, Bändern, dem Flexi-bar oder ganz ohne Hilfsmittel trainieren wir unsere gesamte Muskulatur. Durch gezielte Übungen fördern wir zusätzlich unsere Koordinations- und Gleichgewichtsfähigkeit. Wir sind eine Gruppe von Frauen ab 35 Jahren.

Fitness-Mix

Dienstag 18-19Uhr Lehenbachhalle; Mitglieder: 25€; Nichtmitglieder: 53€ für ca. 10 Einheiten

Ein Kurs für alle, die Spaß an Bewegung zu Musik haben. Mit einem Mix aus Step-Aerobic und BBP fordern wir unsere Ausdauer- und Koordinationsfähigkeit und trainieren unsere großen Muskelgruppen. Wir sind eine nette kleine Gruppe ab ca. 40 Jahren.

Mit der Unterstützung von Peter Hahn: VfL Winterbach setzt sein Präventionskonzept um!

Dass der VfL Winterbach bei seiner umfangreichen Kinder- und Jugendarbeit das Kindeswohl an die erste Stelle setzt, ist eine Selbstverständlichkeit.

Wir bewegen viel und die uns anvertrauten Kinder genießen Sport und Spiel mit viel Spaß. Damit das auch dauerhaft so bleibt, haben sich die Vereinsverantwortlichen zum Ziel gesetzt durch ein Präventionsprogramm alle Mitarbeiter im Umgang mit Kindern und Jugendliche zu sensibilisieren und auf die richtigen Verhaltenskodexe hinzuweisen.

Nach den Sommerferien werden wir unser Präventionsprogramm in einer Broschüre breit bekannt machen. Außerdem werden Schutzbeauftragte benannt, an die sich Kinder und Jugendliche im Ernstfall vertrauensvoll wenden können. Damit das gelingt, werden diese Vertrauenspersonen ebenso geschult, wie alle Übungsleiter und Betreuer.

Alle aufwendigen Maßnahmen zum Präventionskonzept können durch eine großzügige Spende von Peter Hahn sofort umgesetzt werden. Der VfL leistet damit einen weiteren Beitrag zu seinem Werteleitbild und hofft präventiv den Mitgliedern, Eltern und Kindern auch weiterhin weitest mögliche Sicherheit im Vereinsalltag zu bieten.

Wir bedanken uns herzlich bei Peter Hahn für die Unterstützung!

VFL Winterbach Peter Hahn 2

VfL-Arbeitsdienst mit kleiner Besetzung äußerst effizient!

Leichtathleten und Handballer hatten am Wochenende noch Großeinsätze und die aktiven Fußballer befinden sich bereits in der Sommerpause. Damit war vorgezeichnet, dass die Beteiligung nicht all zu groß sein würde. Aber die angetretenen 8 AH- Fußballer und Jugendfußballfunktionäre sowie die beiden Vorstände legten sich ins Zeug und erledigten ein äußerst ansehnliches Pensum.
Die fleißigen Helfer richteten die Gartenanlagen vor der Vereinsgaststätte und neben der Terrasse und um den Gastank. Außerdem wurde rund um unsere Gerätehütte gemäht. Nicht zuletzt musste im Eingangsbereich unseres Vereinsheims Setzungen aufgefüllt und dort die Knochensteine neu verlegt werden. Durch große Einsatzbereitschaft konnte sehr viel erledigt werden.

Dies war auch dem Winterbacher Bauhof zu verdanken, der uns die notwendigen Gerätschaften, das Werkzeug und das Material zur Verfügung stellte, wofür wir uns recht herzlich bedanken. Sichtbares Ergebnis ist ein Berg an Grünabfall, der freundlicher Weise ebenfalls vom Bauhof entsorgt wird.

Nach getaner Arbeit hatten sich die Helfer das gemeinsame Vesper redlich verdient. Unter Mithilfe von unserer Vereinsheimwirtin Angeliki, bei der wir uns ebenfalls bedanken, wurde in der Vereinsgaststätte ein zünftiges Vesper serviert, das den Helfern vorzüglich schmeckte.

Mitgliederversammlung 2017

Henry Göckeler verabschiedet, Michael Rieger neuer Vorsand

Volles Haus im VfL-Heim.

Zur diesjährigen Mitgliederversammlung des VfL Winterbach konnten die Vorstände Ernst-Heinrich Göckeler und Wilfried Steiner 100  Mitglieder im  vollbesetzten  Vereinsheim "Zum Stelio" begrüßen. Unter den Anwesenden hießen sie Bürgermeister Sven Müller, einige Gemeinderäte sowie die ehemaligen Vorstände Bernd Rieger und Klaus Junge herzlich willkommen.