Der 30. Remstallauf war auch in diesem Jahr mit kühlen Temperaturen wie so oft im April
wieder ein gelungenes Großereignis für unsere Abteilung, und schreckte die zahlreichen
Läufer nicht ab. Dennoch erforderte auch dieses Event erneut viele fleißige Hände im und
um das VfL-Leichti- Team, Eltern und Großeltern, Athleten, Trainer und ganz wichtig nicht zu
vergessen unsere treuen Sponsoren wie Peter Hahn, die Winterbacher Bank, Sport Schwab,
Bikes & Boards, DiCarlo, Remstalwerk, Alphacam, die Lions Winterbach, Michaelis-
Apotheke, Ensinger, Gärtnerei Knauß, Hotel am Engelberg, Firma Frech, dem Roten Kreuz,
dem Bauhof und der Gemeinde Winterbach, dafür unseren herzlichen Dank.

Nach der ökumenischen Sportlerandacht bildeten den Start zum diesjährigen Remstallauf
die 10 km Läufer parallel mit 11 Staffeln (4x 2,5 km), hier waren 202 Läufer dabei. Sieger
wurde Hannes Großkopf (Sparda Team Rechberghausen) in 32:41 min, Zweiter wurde
Janosch Kowalczyk (VfL Winterbach) nach nur 34:53 min., Dritter war Felix Scheurle (Sparda
Team Rechberghauen) aus Weinstadt) in 37:51 min. Bei den Frauen kam Sandra Burkhardt
(Espenhain & Davids) in 40:45 min. als Erste ins Ziel. 2. Platz ging an Andrea Bulling (TSF
Welzheim) mit 43:28 min, Julia Weiß wurde Dritte in 43:31 min.

In der 5 km Disziplin (124 Läufer insgesamt) gewann bei den Frauen abermals Sandra
Burkhardt in 20:27 min. vor Hannah Hansen (TSG Eislingen) in 21:08 min. und Alina
Feuerbacher (Sport Schwab Laufteam) in 22:13 min., bei den Männern lief als Erster ins Ziel
Hannes Großkopf (Sparda-Team Rechberghausen) in 16:15 min. vor Pascal Remmele (VfL
Winterbach) in 16:52 min. vor Jakom Heeß (VfL Waiblingen) in 16:52 min. Auch unser VfL
Nachwuchs war in den einzelnen Altersklassen erfolgreich.

Bei den 1,6 km lief Frieda Wohl auf den 1. Platz, bei den Jungs Noa Siegele. (Tus Freiberg)

Bei den 2,5 km belegte Henri Merz den 1. Platz (VfL Winterbach) vor Mateo Jag (Schorndorf)

Siegerin beim Bambini-Lauf war Kira Sigloch , den 2. Platz belegte Malina Weiß.

Bei den Jungs siegte Rune Fiedler (TC Schorndorf) und Maxim Bantel (TC Schorndorf).

Bei der Kindergartenwertung hatte der Waldorf Kindergarten die Nase vorn mit 68,2
gelaufenen Kilometern vor dem Feinbau Kindergarten (53,3 km) und dem Schafacker
Kindergarten (46,8 km). Die Pokale für die Kindergartenwertung wurden von Bernd Roth Fa.
Claro gespendet.

Sieger 4 x 2,5 km war der LisaFit 1, von 11 gestarteten Staffeln waren 6 Teams vom VfL am
Start! Die Feuerwehr lief mit 2 Staffeln in Atemschutzausrüstung.

Herzlichen Glückwunsch an alle Läufer!!!

Nach diesen tollen Läuferleistungen (703 Läufer waren insgesamt am Start) ging es zur
Stärkung in die Salierhalle, wo sich Klein und Groß die Zeit bis zur Siegerehrung mit
kulinarischen Köstlichkeiten vom Grill und aus der Küche verkürzten. Die Sonne kam zwar
nicht raus, es blieb aber trocken, so dass auch vor der Halle gegessen wurde. Neben
zahlreichen Getränken, Maultaschen mit Kartoffelsalat, Leichti-Burger, Rote, Thüringer,
Obstsalat, Butterbrezeln gab es leckeren Kuchen zum Kaffee. Vielen Dank an dieser Stelle an
alle Helfer und Bäcker nochmals für ihren tollen Einsatz.

Die Spende der Läufer ging dieses Jahr an die Gemeinde als Anzahlung für eine Calisthenics-
Outdoor-Fitnessanlage für Jugendliche ab 14 Jahre für die es in Winterbach noch nichts
Derartiges gib. Für sie gibt es eigentlich nichts.