Männliche D1-Jugend

männl D1 Jgd lowres

Die neue D1 der SG Remstal ist u.a. auch durch unseren gemeinsamen Trainingssamstag im April sehr schnell zusammengewachsen. Bei der Qualifikation für die Hallenrunde waren unsere Jungs sehr erfolgreich und haben sich für die höchste Spielklasse in dieser Altersgruppe qualifiziert. In der Hallenrunde der Bezirksliga wird sicherlich jedes Spiel eine Herausforderung werden und die Jungs können sich mit den besten Spielern im Bezirk messen.

Einerseits wollen wir natürlich als Mannschaft Erfolg haben, aber auch individuell möchten wir jeden einzelnen Spieler weiterentwickeln.

Unsere Trainingsschwerpunkte in diesem Jahr sind: Das Spiel 1 gegen 1 wird erweitert auf das Zusammenspiel zwischen zwei Spielern z. B. Kreuzen, Parallelstoß, Passtäuschung im Angriff oder Übergeben, Doppeln, Aushelfen in der Abwehr. Das Spiel ohne Ball (Übergänge) und gleichzeitig das Besetzthalten der Positionen soll im Spiel verinnerlicht werden. In der Abwehr wird das Prinzip „Übergeben/Übernehmen“ eingeführt (auf das ganze Feld oder ab der Mittellinie). Außerdem sind athletischen Einheiten ein fester Bestandteil unseres Trainings.