Satzung und Ordnungen

Der VfL Winterbach 1883 dient der Förderung des Sports und der Kultur, zur Stärkung der körperlichen, geistigen und  seelischen Gesundheit aller, insbesondere der Jugend. Er ermöglicht die Sportausübung, fördert die soziale Kompetenz und unterstützt die Eingliederung von Mitbürgern ohne parteipolitischen, konfessionellen oder rassischen Unterschied. Als eingetragener verein wird in der Satzung der Vereinszweck geregelt.

Der Verein und seine Mitglieder anerkennen als für sich verbindlich die Satzungsbestimmungen und Ordnungen des Württembergischen Lansessportbundes und dessen Mitgliedsverbänden, deren Sportarten im Verein betrieben werden.

Unsere aktuelle Vereinssatzung können Sie hier einsehen.

Desweiteren wird das Vereinsleben durch verschiedene Ordnungen geregelt: